Дело в банке

Болгарская лютеница, сербский или македонский айвар и другие "международные" овощные консервы буквально на наших глазах перестали быть частью национальных кухонь и превратились в привычный элемент полок супермаркетов, от "Азбуки вкуса" до "Вкусвилла". Рост этого сегмента связан в том числе с курсом на импортозамещение: после принятия продовольственных санкций производство  успешно освоили российские компании,  дополнив лютеницей и Со свой привычный набор из овощного лечо, икры и прочих даров природы. И правильно сделали: чем шире и интереснее ассортимент, тем больший интерес он вызывает и у покупателей, и у ритейлеров.

Сделаем красиво 

По данным BusinesStat, в 2016 году объём рынка овощных консервов в России составил 1,34 млн.тонн. К 2021 году  он достигнет объёма в 1,53 млн.тонн - в том числе на волне всеобщего стремления к ЗОЖ. Словом, рынку быть. А на рынке жить - тому, кто научится создавать не только качественный, но и привлекательный продукт.  Качественная и интересная упаковка - традиционная ахиллесова пята в цепочках создания стоимости многих индустрий. И овощная консервация - не исключение. Торжество жестяных крышек и простейших стеклянных банок даже на полках элитных супермаркетов наводит на мысль, что многие производители просто не в курсе, что бывает по-другому. А ведь бывает же!

Банки PET extra clean отличаются от своих стеклянных "сестёр" сразу по нескольким параметрам:

  • в разы легче - удобно и покупателю, и производителю, и продавцу;
  • не бьются, а значит, проще в транспортировке;
  • существуют в нескольких размерах и формах: от традиционного "тубуса" до квадрата и бочонка.

И to whom it may:  они подлежат вторичной переработке.  

Благодаря разнообразию объёмов и форм банки PET extra clean подходят для самых разных овощных консервов. Небольшие баночки - для каперсов, тапенадов; средние - для овощной икры, лечо, салатов, национальных смесей типа лютеницы; объёмные жбаны - для маринованных огурцов и помидоров. 

Отдельного упоминания заслуживают крышки. Идеально пригнанные, не допускающие порчи продукта и при этом - простые для снятия даже человеком со слабыми руками, не требующие применения старой доброй советской открывалки или ее современных аналогов. 

Дайте пять

Остаётся самое интересное - расфасовать  и упаковать. Многие  производители опасаются работать с разноформатными и разнообъёмными банками просто потому, что это требует наличия нескольких упаковочных линий. Вернее, требовало. Современное оборудование израильской фирмы PackLine умеет работать с пятью различными банками одновременно. А значит - на  одной упаковочной линии можно расфасовать несколько типов консервов, создав собственный "овощной заводик" в пять раз дешевле. 

 

Перейти в каталог оборудования

 

По желанию заказчика оборудование  можно доукомплектовать этикетировщиком, который снабдит банки этикетками, и принтером, который проставит сроки производства и годности продукции.  Ещё один важный элемент в PackLine-Lego - уникальный узел, позволяющий осуществлять МАР-упаковку. Ее суть - создание модифицированной атмосферы, замещение воздуха внутри банки особой газовой смесью, состоящей из кислорода, азота и углекислого газа в специально подобранной пропорции. Это позволяет остановить разрушение пищевых продуктов и продлевает срок их годности.


Упаковать в банки PET extra clean без приобретения оборудования

Другие материалы в этой категории: « PACK LINE - оборудование без поломок

Оставить комментарий

Поля, обозначенные ( * - звездочкой), обязательны для заполнения