Кейтеринг смещает вектор: от алюминиевой – к C-PET таре

Хотите прорваться в эту выгодную отрасль? – Соответствуйте!

Заветная мечта любого кейтерера-производителя – контракт (а лучше несколько!) на оптовые поставки готовой еды / полуфабрикатов, и чем крупнее опт – тем слаще. Пробиться в канал гарантированного сбыта с большими объемами сложно, но – можно. Особенно если знать, что интересно этому капризному рынку, и – прокатиться на гребне спроса.

Будьте в тренде – и все получится!

Пароль в волшебную страну кейтеринга – не сим-сим, а C-PET. Термоформованные лотки из пищевого кристаллизованного пластика обладают шикарным букетом преимуществ по сравнению с привычными алюминиевыми. Выгоды от использования C-PET тары обсудим ниже, а пока сосредоточимся на главном – то есть, собственно…

Куда будем прорываться

В авиакомпании (бортовое питание). Лотки C-PET с наборами блюд – идеальное решение для поддержания сил пассажиров и экипажа во время полетов. На C-PET касалетки уже перешли десятки крупных авиакомпаний – таких, как United, Lufthansa, KOREAN AIR, ASIANA AIRLINES, EMIRATES, SINGAPORE AIRLINES, AIR CHINA, British Airways, Delta Air Lines, American Airlines и другие. Остальные игроки, скорее всего, «подтянутся» в ближайшее время.

Кейтеринг 

В ритейл (готовая еда, полуфабрикаты). Тут алюминиевые и C-PET лотки «уживаются» довольно мирно. Выбор материала тары зависит в основном от вида (суп, гарнир, соус и пр.) и способа употребления блюда («открыть и съесть», «сначала разогреть» или «приготовить»). К примеру, если продукт предполагает разогревание в микроволновке – фасуйте его только в C-PET.

C-PET vs. алюминий 

Поскольку различий у этих материалов реально много (пальцев на руках точно не хватит!), отсортируем их «по интересам». Первые две группы, по сути, представляют собой маркетинговые подходы. Запоминайте и внедряйте!

C-PET – выгоды для авиакомпаний

  • C-PET легче алюминия. Ненамного – но там, где считают каждый грамм, аргумент работает.
  • Из C-PET делают лотки с несколькими отделениями любой формы – идеально для бортовых наборов.
  • C-PET касалетки запаиваются, а алюминиевые – обжимаются. Разогретый бортовой C-PET лоток открыть проще! Пленка снимается аккуратно и не рвется, а пассажиров не обрызгивает едой и не обваривает паром.
  • C-PET выдерживает температуру от -40 до 220 градусов, то есть тара подходит как для замороженной еды, так и для ее быстрого разогрева.

C-PET – преимущества для ритейла

  • C-PET лучше держит форму, такие лотки прочнее – они не мнутся и не рвутся (растет лояльность покупателей!).
  • Продукты в C-PET таре можно готовить и разогревать в микроволновке (удобно!).
  • Запаечную пленку к C-PET лотку можно сделать прозрачной (пусть у покупателя при виде продукта разыграется аппетит!).
  • … или нанести на пленку броскую рекламу.

И напоследок самое сладкое: C-PET – выгоды для кейтерера!

  • Использование C-PET дает экономию при проверке на металлы (это – одна из критических точек HACCP). Продукт в C-PET таре легко «прозванивается» cost-effective  металлодетектором, а при проверке алюминиевых лотков придется разориться на рентген.
  • Благодаря стойкости к нагреву до 220 градусов еду можно стерилизовать и пастеризовать прямо в упаковке (запаять пленкой – и в автоклав!).
  • Еда в C-PET хранится дольше!

Поменяли алюминий на C-PET – увеличили сроки хранения.

Во-первых, запайка пленкой обеспечивает полную герметичность упаковки, чего невозможно добиться при обжиме алюминиевых лотков.

Во-вторых, запаивать порции можно с внесением специальной газовой смеси (MAP). Инертные газы подавляют развитие плесени, грибков и бактерий, долго сохраняют вкус и внешний вид продуктов.

В-третьих, пластик C-PET имеет высокую барьерность. Чем толще стенки лотка, тем ниже скорость попадания внутрь кислорода (замедляется процесс окисления пищевых продуктов).

Запросить каталог ВСЕХ форматов касалеток

Запросить каталог ВСЕХ форматов касалеток

Ваше сообщение было успешно отправлено

Подбираем «правильное» фасовочное оборудование

Что в идеале нужно производителю? Чтобы машина подходила для алюминиевых и C-PET лотков, и чтобы она быстро перестраивалась под тару другого размера. Чтобы в технологическую линию можно было «встроить» автоматические дозаторы и места для ручной фасовки. Чтобы оборудование было надежным, экономически выгодным и с технологией MAP.

Встречайте – фасовочно-упаковочные машины израильской компании PACK LINE! Технологические линии этой знаменитой торговой марки успешно работают в мировом кейтеринге с 1994 года – от Австралии и США до Швеции, России, Финляндии и Южной Африки, а также в других регионах.

  • Машины PACK LINE переходят с алюминия на C-PET (или обратно) всего за 4 минуты.

  • Машины PACK LINE перестраиваются под другой формат C-PET тары за 18 минут (по сравнению с другими – мега-быстро!).

  • Модуль MAP идет как дополнительная опция к оборудованию PACK LINE и увеличивает срок хранения.

  • Машины PACK LINE фасуют гарниры и супы (но не котлеты!). Вдоль линии можно установить дозаторы и/или создать зоны ручной фасовки. Запатентованные дозаторы PLR фасуют бережно, не нарушая структуру продукта.

  • Машины PACK LINE дольют соус – точно и аккуратно (уберите уже от конвейера женщину с ложкой!).
  • Производительность полуавтоматических машин PACK LINE (с ручной подачей заполненных лотков) – до 20 штук/мин, полностью автоматических – до 200.
  • Машины PACK LINE имеют срок службы более 10 лет, а окупаются намного быстрее!
  • Индивидуальная подгонка оборудования – под тару, производственные площади и другие требования клиента.

Продолжаем знакомство с фасовкой от PACK LINE

Особые пленки.

C-PET лотки запаиваются специальными пленками: peel effect (легкое вскрытие), lock seal (намертво), с самовентиляцией, выпуском излишков пара (для разогреваемых супов) и т.п. 

Проходное взвешивание.

Благодаря узлу взвешивания вы никогда не выпустите продукт с недовесом. Гарантия качества от PACK LINE – 100%.

Крышка как опция.

Нужна дополнительная защита тары? На оборудование PACK LINE можно поставить узел закрывания лотка крышкой.

Антивандальность.

PACK LINE предлагает уникальные антивандальные решения для алюминиевых касалеток.

Получить консультацию- после подписания NDA

Получить консультацию- после подписания NDA

Ваше сообщение было успешно отправлено

4 250 апробированных форматов касалеток.

Под любую из них у PACK LINE есть отточенные решения. Подумайте – стоит ли рисковать репутацией и обращаться к производителю без готовых наработок? Один ошпаренный или обрызганный авиапассажир – и где может оказаться ваш выстраданный контракт? 

TRADE-IN: PACK LINE помогает развитию бизнеса.

Ваши дела идут в гору, и срочно нужна более производительная линия? Воспользуйтесь TRADE-IN – гарантией обратного выкупа б/у оборудования при покупке нового. Так вы и средства сэкономите, и с банком договориться будет проще. 

Референс визит на завод, который работает на линии ПакЛайн

Референс визит на завод, который работает на линии ПакЛайн

Ваше сообщение было успешно отправлено

Проверенные решения (4 250 типов касалеток!) – это PACK LINE. Быстрая перенастройка под другую тару – это PACK LINE. Полностью автоматизированные линии или гибкая комбинация дозаторов и ручного труда, дополнительные модули – это PACK LINE. Запатентованные инновации, любая производительность и многое другое – все это ваш партнер в России, эксклюзивный дистрибьютор PACK LINE: с сервисной поддержкой оборудования 24/7 и поставщик C-PET тары. 

Стремитесь покорить вершины кейтеринга?

Учтите – «век» алюминиевых лотков проходит, и отрасль быстро перестраивается под C-PET. Приобретайте PACK LINE – инновационное фасовочное оборудование под трендовую упаковку!

Выбрать оборудование PACK LINE.

Это и другие упаковочные решения доступны также на контрактной основе


Узнайте больше

Оставить комментарий

Поля, обозначенные ( * - звездочкой), обязательны для заполнения