Увеличьте сроки годности свежих продуктов в 2-3 раза с помощью MAP технологии фасовки

Хотите, чтобы охлажденные и свежие продукты хранились неделями – без заморозки и консервантов, без потери товарного вида и вкуса? Мясо будет как парное, сыр – свежайший, рыба – как будто из водоема.

Идея MAP проста буквально до безобразия. Продукт хранится в закрытом пленкой лоточке или в пакете, то есть в герметичной упаковке, внутри которой создана специальная газовая среда. Состав газов подбирается так, чтобы предотвратить окисление, появление грибков или плесени, потерю товарного вида, изменение запаха и вкуса.

Газовые среды (одно-, двух-, иногда трехкомпонентные) составляют из кислорода, азота и углекислого газа. Для изготовления упаковки подойдет полиэтилен, ПЭХ, полипропилен, ПВХ и другие food полимеры. Запакованные в MAP свежие продукты не нужно фризить или накачивать консервантами – они прекрасно доедут до потребителя хоть на край света.

Сколько пролежит в лотке охлажденная курица, если внутри упаковки будет воздух? Не более нескольких дней, после чего нераспроданные остатки пополнят графу «убытки». Товар с таким маленьким сроком годности реализуется только в своем городе /области. Охлажденная курица в лотке с газовой средой хранится около трех недель, а за это время ее можно довезти до любого региона РФ и до другой страны / континента – даже на Камчатку, в Африку или в Антарктиду (кормить полярников).

MAP (Modified Atmosphere Packaging) упаковка продлевает сроки хранения «в разы»! Она – мастхэв для свежего мяса и субпродуктов, для птицы и рыбы, для сыра и морепродуктов, для колбас и мясных деликатесов, для овощей и фруктов, для полуфабрикатов и свежих макаронных изделий, для салатов и другой зелени.

Основная MAP-хитрость – «правильная» газовая среда. Ее состав подбирается в зависимости от вида мяса, жирности рыбы, твердости сыра и других нюансов. Так, газовая смесь для свинины и говядины будет разной, поскольку чем краснее мясо, тем больше % кислорода. MAP-упакованный хлеб хранится в CO2 до 20 дней, а при упаковке глазированной булочки в углекислый газ добавят немного азота, чтобы глазурь не «расплылась». Свежие «дышащие» фрукты, зелень и овощи помещают в особую уравновешенную MAP упаковку с регуляцией газообмена.

Все эти тонкости прекрасно известны технологам, так как хранить продукты в газовой среде придумали еще в 1930 году. Тем не менее в тренды MAP упаковка вырвалась только тогда, когда акцент покупательского спроса сместился на свежую и безопасную для здоровья продукцию, то есть совсем недавно.

Покупатели готовы доплачивать за отсутствие консервантов, за fresh и товарный вид. Это – зеленый свет и дружелюбный пинок для aspirational бизнесменов, возможность порвать конкурентов буквально в клочья и завоевать новые рынки сбыта! Что такое увеличение сроков хранения охлажденки до 2-3 и более недель?

  • Поставка укрупненных партий товаров, то есть оптимизация логистики.
  • Расширение сферы влияния.
  • Снижение убытков по просрочке.
  • Повышение покупательской лояльности и другие бонусы.

Пакуйте продукты питания в MAP и развозите fresh food по всему миру, пока конкуренты топчутся на местном рынке. Магнитьте покупателей свежайшим хайпом, пока другие гоняют рефрижераторы с фризом. Расширяйте географию поставок, эффективнее используйте производственные линии – развивайте бизнес, летите вперед!

Упаковка в газовой среде ненамного дороже обычной, производства запускаются реально быстро. Компания 1-раск.ru поставляет MAP оборудование в SKD сборке «под отвертку» и с обучением персонала. При покупке в лизинг эффективная ставка составит всего 4,5% в год.

P.S.

MAP потрясающе эффективна, даже если использовать самые доступные упаковочные материалы и газовые среды только на основе CO2, N2 и O2. Еще больше увеличить сроки хранения «помогут» MAP инновации.

  • Антиоксидантные активные пленки. Антиоксидант добавляется в материал упаковки, откуда медленно мигрирует в газовую среду, подавляя процесс окисления.
  • Нано-активные пленки. Полимерная упаковка с добавлением нано-титана или нано-серебра не дает размножаться микробам и бактериям.
  • Микроперфорированные пленки. Такая упаковка обладает особой проницаемостью и поддерживает оптимальное соотношение газовой смеси.
  • Добавки газов. Исследования показали, что микродобавки хлора, CO, этилена, гелия, аргона и некоторых других газов увеличивают сроки годности продуктов.

Получить подробную информацию о технологии, а также узнать стоимость оборудования вы можете по телефону + 7(495) 969-08-11, по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., либо заполнив форму ниже:

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Выбрать оборудование PACK LINE.

 

Оставить комментарий

Поля, обозначенные ( * - звездочкой), обязательны для заполнения