Pack Line изготовила автомат для раздельного дозирования в двухкамерную бутылку

Компания Pack Line изготовила для компании ООО «Грин Оул» (Украина) автомат мод. PFM для раздельного дозирования в двухкамерную бутылку.

 Компания ООО «Грин Оул» разработала двухкамерную бутылку, специальную крышку и технологию «Пуш Топ» потребления напитков и других продуктов. Этой компании принадлежат все права по использованию данных разработок.

Конструкция бутылки и крышки позволяет перед потреблением произвести смешивание 2-х компонентов продукта без нарушения внешней заводской упаковки.

В такую тару дозируются продукты, которые могут смешиваться только непосредственно перед потреблением.

Между камерами впаяна мембрана из алюминиевой фольги. Бутылка укупоривается оригинальной пластиковой крышкой, у которой имеется специальный нож, который при нажатии на верхнюю часть крышки разрушает межкамерную мембрану. После чего и происходит смешивание продуктов из обеих камер. Автомат изготовлен на базе серийного автомата мод. PFM-1.

Автомат имеет укрытие всей рабочей зоны с избыточным давлением чистого воздуха. Перед заполнением бутылка, фольга и пластиковый колпачок проходят стерилизацию.

На автомате производится дозирование подготовленной озонированный воды в нижнюю камеру.

После герметичной запайки нижней камеры производится дозирование продукта в верхнюю камеру. В эту камеру могут подаваться как жидкие и пастообразные продукты, так и различные сыпучие продукты.

Бутылка укупоривается специальной пластиковой крышкой.

При изготовлении автомата использован ряд новых оригинальных технических решений. Одно из новых решений — это процесс вырубки мембраны из рулона фольги, подача её внутрь бутылки и герметичная запайка межкамерного пространства.

Данный упаковочный автомат, как и разработки по раздельному дозированию и автономному смешиванию продуктов, найдут широкое применение не только в производстве соков и напитков, но и в производстве молочных продуктов, слабоалкоголных миксов и коктейлей, спортивного питания, лекарственных препаратов, двухкомпонентных клеев и для многого другого.

Написать комментарий