10 апреля 2018

Фасовка мясных полуфабрикатов в среде модифицированных газов

Мясной полуфабрикат герметично фасуется в упаковку, внутри которой создана специальная газовая среда. Состав газов подбирается так, чтобы предотвратить окисление, появление грибков или плесени, потерю товарного вида, изменение запаха и вкуса. Таким образом срок хранения мясных полуфабрикатов увеличивается в 2-3 раза без заморозки и консервантов. 

Во время хранения в мясе происходят сложные био-химические и микробиологические процессы, которые не только снижают качество продуктов, ухудшают внешний вид, но и могут вызвать у людей пищевые отравления, дисбактериоз, аллергические реакции, нарушение обмена веществ и зачастую делают продукты непригодными для употребления в пищу.  МГС – упаковка в Модифицированной Газовой Среде – это всемирно известный и применяемый десятилетиями процесс конечной стадии обработки пищи. В МГС воздух, находящийся внутри упаковки, замещен смесью инертных газов (как правило азота и углекислого газа), исключающей или замедляющей процесс окисления (порчи) пищи. Низкий уровень кислорода предотвращает развитие и размножение грибков, бактерий и иных микроорганизмов.

МГС является в высшей степени естественной и экологичной технологией сохранения продукта и увеличения его сроков хранения, и заслужено используется множеством предприятий пищевой промышленности по всему миру.

Сроки хранения мясных полуфабрикатов в МГС:

Оборудование для фасовки в МГС:

Основным преимуществом оборудования Pack Line Ltd. является то, что оно изготавливается на базе стандартных моделей, но в соответсвии с Техническим Заданием, которое нам предоставляет Заказчик. Это означает, что машины будут идеально подходить под ваш продукт и под вашу упаковку. Для фасовки в условиях МГС мы рекомендуем вам следующие модели: PXM, PXG, PAO-Q.

Упаковочное материалы:

Для фасовки в МГС должны использоваться упаковочные материалы с высокими барьерными свойствами. Еще больше увеличить сроки хранения «помогут» инновации:

  • Антиоксидантные активные пленки. Антиоксидант добавляется в материал упаковки, откуда медленно мигрирует в газовую среду, подавляя процесс окисления.
  • Нано-активные пленки. Полимерная упаковка с добавлением нано-титана или нано-серебра не дает размножаться микробам и бактериям.
  • Микроперфорированные пленки. Такая упаковка обладает особой проницаемостью и поддерживает оптимальное соотношение газовой смеси.
  • Добавки газов. Исследования показали, что микродобавки хлора, CO, этилена, гелия, аргона и некоторых других газов увеличивают сроки годности продуктов.

Получить подробную информацию о технологии, а также узнать стоимость оборудования вы можете по телефону + 7(495) 969-08-11, по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., либо заполнив форму ниже:

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Оставить комментарий

Поля, обозначенные ( * - звездочкой), обязательны для заполнения