Чай-кофе в капсулах – мега-прибыльный и модный тренд

Хотите получать до 400% прибыли? Как можно быстрее разворачивайте производство кофе, чая и других напитков в капсулах!

Сегодняшний лидер мирового рынка Nestle со своим брендом Nespresso имеет миллиардные доходы от кофе-капсул с ежегодным ростом продаж примерно на 20%.

Nestle даже судилась за право тотальной монополии в этом сегменте – но, к счастью других производителей, проиграла. Вдобавок она потеряла часть патентов, поэтому путь для амбициозных и успешных – открыт!

В России рост продаж кофе-капсул пока не столь впечатляющ – «всего» 6% в год, и это при том, что сегмент совершенно не освоен. Эксперты говорят, что капсулы быстро выкидывают с рынка растворимый кофе, и что сейчас пробиться в новый тренд – легко и мега-выгодно. Российская ГК «Орими» уже вложила 100 млн рублей в производство капсульного кофе Jardin и чая Greenfield.

Не отставайте!

Преимущества и разновидности капсул

Кофе-капсулы

Герметичная капсула со свежеобжаренным молотым кофе идеально сохраняет его вкус до года и более. Эти “баночки” размером чуть меньше грецкого ореха бывают алюминиевыми, пластиковыми и комбинированными, и все они безопасны для здоровья. Какие из них лучше – сказать сложно (мнения расходятся), но Nespresso и «Орими» используют алюминиевые капсулы. Кстати, это один из утраченных Nestle патентов, так что… вперед!

узнать подробнее про поставщиков чашечки для капсул

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Кофе-капсулы Эспрессо

Помимо эспрессо-капсул, производители предлагают кофе без кофеина и с добавками (капучино, латте, ароматизированные бленды и т.п.), а также шоколад и какао. Совсем недавно появился перспективный чайный капсульный тренд – так, например, в Китае активно разворачивается стартап Tpresso под руководством «родителя» капсул Эрика Фавра. Предполагается, что эти капсулы для истинных ценителей чая вначале закрепятся в Азии, и только потом будут продвигаться в Европу. Пока Tpresso далеко, «Орими» оперативно захватывает российскую нишу!

Подсчитываем «капсульную» прибыль!

Кофе-капсулы

Маржа по капсульным напиткам доходит до 400%.

Если принять себестоимость алюминиевой тары за 3 рубля, а килограмма кофе-чая за 500 рублей (цена оптовиков), то готовая капсула с 5-9 граммами наполнителя обойдется производителю примерно в 6 рублей. Ее розничная цена в России из-за неразвитости рынка высока и составляет порядка 25-30 рублей (прикидываем доходы!). В Европе одна капсула продается примерно за эквивалент 15 рублей, и даже если наша цена со временем упадет до европейской – маржа останется хорошей.

Выгода может заключаться не только в доходе, но и в имидже торговой марки. Капсулы – это модно, круто, престижно! Такая продукция мгновенно поднимает бренд в премиум-сегмент.

Итак, производство капсульного кофе, чая и других напитков – это:

  • стабильный и крайне выгодный бизнес
  • статус «дорогой» инновационной компании
  • заход в полупустую нишу (локтями с конкурентами толкаться не придется!)
  • минимум технологического оборудования

Поговорим об особенностях производства...

Кофе-капсулы

Что требуется для изготовления кофе в капсулах? Сами капсулы, оборудование для помола и линия для фасовки. Все! С чаем и другими напитками еще проще – их не придется обжаривать и молоть.

Капсулы – любые, но лучше с фильтрами (спрос на них – выше)!

Мельницы для кофе – такие, чтобы помол был равномерным, а размер фракции - чуть больше прокола мембраны кофемашиной. Тогда частички кофе гарантированно не попадут в чашку.

Фасовочные линии – высокоточные, с запайкой капсул в газовой среде. Это критически важный производственный компонент, ведь можно закупить качественное сырье, составить бесподобные бленды – и загубить продукт при фасовке.

Представляем израильское фасовочное оборудование Packline – идеальное решение для производства напитков в капсулах:

  • дозаторы auger filler – фасовка от 5 граммов с жесточайшими допусками по весу
  • запайка – вырубленной фольгой, с гарантией герметичности
  • MAP технология (фасовка в газовой среде) - кофе даже через год будет как только что помолотый
  • автоматическая отбраковка по весу после запайки - потребитель получает строго идентичные по весу продукта капсулы

Packline предлагает инновационное решение по фильтрам, вырубаемым «на месте» из рулонного материала и сразу вкладываемым в капсулы. Такие фильтры – значительно дешевле и ничем не хуже готовых made in Germany.

Кофе-капсулы


Другие способы упаковки кофе без покупки оборудования

Производительность оборудования Packline – от 50-60 (роторное) до 400 (линейное) капсул в минуту.

Внимание! Заранее продумайте, как организовать раскладку капсул в коробки и короба. Машины Packline отправляют капсулы по конвейеру на поворотный стол - для ручной сборки, или на роботизированные линии NUSPARK – для полностью автоматической укладки.

Маркетинговые подходы и рынки сбыта капсул...

Главное, что нужно знать при реализации капсульных напитков: ваши потенциальные клиенты – все, у кого есть совместимые с вашими капсулами кофемашины. Считайте, что они – наркоманы, а вы – поставщик… ну, вы поняли. Рано или поздно, но они к вам придут! Неважно, какие маркетинговые подходы вы используете, и через какие каналы реализуете товар: если у кого-то есть капсульная кофемашина – наверняка он ваш будущий покупатель.

Где есть кофемашины? У частных клиентов (это быстро растущий сегмент!), а также в офисах и в общепите (кофейни и т.п.). Отлично, мы имеем несколько каналов сбыта: HoReCa, товары для офиса, интернет-гипермаркеты и ритейл. В свою очередь, розницу можно разбить на два направления – техника и продукты. Грубо говоря, вы можете реализовать капсулы в сетях типа «Перекресток» и «М-Видео» (рядом с кофемашинами). Кстати, продажи капсульного кофе в «Перекрестке» за прошлый год выросли в полтора раза, а в интернет-гипермаркете OZON.ru – на 36%, и продавцы заинтересованы в новых брендах!

Кофе-капсулы

Буквально пара слов - чем «зацепить» покупателя. Капсульные кофемашины стоят «в разы» дешевле обычных, они компактны и элементарны в обращении (вставил капсулу и нажал кнопку). Такие кофемашины не нужно мыть, они почти не шумят, причем вкуснейший кофе готовится менее чем за минуту. Вдобавок покупатель получает гарантированную стабильность и сбалансированность вкуса.

Компания Packline производит фасовочно-упаковочное оборудование с 1994 года, ее машины успешно работают на Strauss Coffee и других предприятиях разных стран, в числе которых и Россия. Технологические линии Packline подходят как для опытных производителей, так и для entry-level бизнесменов. Изучайте спрос, «пробивайте» каналы сбыта, и как можно быстрее разворачивайте производство кофе, чая и других напитков в капсулах.

заказать тур (реферес-визит) на производство капсул в Израиле

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Бездействие - просто преступно, ведь ниша с 400% прибыли пока свободна!

 

Tестирование рынка на контрактном производителе

 

 

Перейти в каталог оборудования PACK LINE

Оставить комментарий

Поля, обозначенные ( * - звездочкой), обязательны для заполнения